Nama anak Asmirandah dan Jonas Rivanno tiba-tiba ramai dibicarakan sebab dipandang tidak sesuai. Menurut Transpersonal dan Name Consultant, Ni Kadek Hellen Kristy, nama anak Andah kurang serasi nih. Hingga ketidakselarasan itu dapat punya pengaruh pada jalan hidup si anak. Kemudian, beberapa orang yang merekomendasikan Andah untuk mengganti nama anaknya. Tetapi Andah dan Jonas mempunyai pertimbangan berlainan.

Bersamaan dengan perayaan Hari Natal pada 25 Desember 2020 lalu, Asmirandah melahirkan seorang bayi imut sejenis kelamin wanita. Sesudah menunggu sepanjang tujuh tahun pada akhirnya Andah dan Jonas memperoleh anak. Sebagai pernyataan suka ria, Andah dan si suami memberikan nama buah hatinya Chloe Emmanuelle Van Wattimena. Nama elok itu mempunyai makna berkilau sebab Tuhan dengannya. Nah, selesai dengar jika nama anaknya tidak sesuai, baik Asmirandah atau Jonas Rivanno menampik anjuran untuk mengganti nama. Kurang lebih apa ya argumennya?

Lewat story di Instagram, Asmirandah mengutarakan nama anaknya masih sama walau akhir-akhir ini banyak perkataan masalah nama anaknya. Bahkan ada yang menyarankanya untuk mengganti nama si buah kesayangan.

“Terima kasih atas anjurannya, tetapi nama anak kami masih “Chloe Emmanuelle Van Wattimena,” kata Andah, panggilan Asmirandah, dinukil dari Detik.

Pada awalnya, Ni Kadek Hellen Kristy yang dikenali sebagai konselor nama, mengibaratkan nama Chloe sebagai padi yang perlu banyak air. Tetapi padi itu ditanamkan pada musim kemarau yang kering sebab jarang ada hujan. Hingga dia menyaksikan ada ketidakselarasan dalam nama komplet Chloe. Karena itu, dia merekomendasikan nama lain supaya jalan hidup Chloe tidak menanggung derita dan penuh peruntungan nanti.

Masih menghargakan saran-saran nama baru untuk anaknya, namun Andah tidak mau menggantinya. Dia tidak yakin pengucapan orang. Dia dan Jonas lebih yakin kasih Tuhan yang tentukan jalan hidup Chloe yang akan datang. Jadi jalan hidup tidak tergantung ramalan atau perkiraan

“Dan ini yang kami yakin jalan hidup Chloe tidak tergantung apa omongan orang, apa perkiraan orang dan apa ramalan orang. Tapi jalan hidup Chloe itu, tergantung cuman pada Kebaikan dan Kasih Anugerah Tuhan,” terang Andah.

error: Content is protected !!